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手料理
  • 2014/06/23
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食パンのキッシュ꒰#''ω`#꒱

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サンドイッチ用の食パン
6枚
A 椎茸
1パック(6〜8)
A 生鮭
2切れ(皮をむいて5等分)
A 玉ねぎ
1/2個 (串切り)
木綿豆腐
1/2丁
B
5個
B 生クリーム
50ml
B 豆乳
200ml
B 塩麹
大さじ1
B こしょう
適量
ピザ用チーズ
200g
黒こしょう
適量
作り方
1
クッキングシート(23cm×80cm)を半分に折り、2枚重ねにして型を折り、底に食パンを1枚敷き、半分に切った食パンを側面に貼り付ける。
2
A を薄く油(分量外)をひいたフライパンで軽く炒める。
3
B をよく混ぜ合わせ、2と、木綿豆腐を手で崩しながら入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
4
1の型に入れる。上からチーズをふり、200°cに温めたオーブンで20分ほど焼く。串を刺して卵液が出てこないか、焼き具合を確認し、足りないようならさらに焼く。
5
オーブンから出し、10分ほどおいてから切り分ける。たっぷりと黒こしょうをふって完成ू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
ポイント

とにかく、型を頑丈につくる‼︎

みんなの投稿 (1)
側面と下に敷いたパンがパイ生地みたいでサクサクしていて、案外ボリュームもあるので、是非みなさんも作って見てください👍
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