• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/11/22
  • 2,424

蛸と里芋のやわらか煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茹でダコ足
4本
里芋
4個
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
出汁
1400cc
貝割れ菜
少々
作り方
1
里芋を包丁で厚めにむく
2
鍋にすべて材料を入れ火にかけ沸騰したら煮立てないよう弱火で煮る
3
2時間以上、コトコト煮る。煮汁が濃い味に煮詰まったら都度水を足して整える。器に盛り貝割れ菜を添える
みんなの投稿 (11)
蛸と里芋のやわらか煮😊

2時間煮込んで蛸も里芋もやわらかー☺️
関西人以上の蛸好きー❗️

酒を変えてカンパーイ🍶
あくび から あつし
🍶と合うよねぇ😍😍😍😍😍
あつし から あくび
🍶しか会わない😂
あ、合わない…誤字😂
あくび から あつし
山口で買ってきた日本酒持って行くから食べさせて〜🍶
あつし から あくび
山口からの連想ゲーム❗️→安倍晋三首相→昭恵夫人→居酒屋経営→神田のUZU→いかなくては😆

無理矢理、酒に結びつけるのが悪いクセ…バカバカ😝
あくび から あつし
続き…
で、🍶🍶🍶〜っ!
🐙と里芋‼ 😆
こりゃ 良いわ🍶
私はお湯わりにしよっかな。😋
あつし から ☆Yumi☆
あ、そっか。焼酎は万能だよねー😋
☆Yumi☆ から あつし
そそ☝😋 カンパーイ‼
あつし から ☆Yumi☆
カンペーです❗️😋
もぐもぐ! (91)
リスナップ (6)