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手料理
  • 2015/06/12
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今日のひるごはん ①

レシピ
材料・調味料
ししゃも
1パック(8〜10尾)
玉葱
1/2個
人参
1/2本
100cc
醤油
大2弱
みりん
大2
砂糖
小1
作り方
1
玉葱の薄切りと人参の千切りを用意します。
(スライサーを使用して塩揉みしたものを作り置きしておくと便利です)
2
◎の材料を合わせて火にかけ、
ひと煮立ちさせたら(ふつふつと泡がひと通り出てきたら火を止めます)、
1を入れます。

(醤油は塩揉みした野菜でなければ、みりんと同量でOK)
(ホーローの容器があれば、◎の材料を入れてそのまま火にかけて保存できます)
3
ししゃもは美味しそうな焼き色がつくまで焼いて、熱々のまま2の南蛮酢に漬けます。
(ししゃもの焼き方はグリルでもフライパンでもOK)
4
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。

(時間をかけて漬け込まなくても、美味しく食べられますが、一晩位漬け込むと味が馴染みます)
みんなの投稿 (8)
・豚の角煮、ゆでたまご
・ししゃもの南蛮漬
・茄子の揚げ浸し
・柚子胡椒高菜
・ズッキーニのチーズ焼
・厚揚げ
・人参ドレッシングのサラダ、
炒りはと麦
・ごはん
・みそ汁
ノッキさん、すごいです!盛り付けはとてと素敵ですo(^▽^)o美味しそう‼️
NOKKI から もも太郎
もも太郎さん こんにちは😃
コメントありがとうございます♪
嬉しいです〜!

私も、もも太郎さんのスナップが
とても好きで、いつも見るのを楽しみにしています。

今日はおなかいっぱい、
大満足のひるごはんでした☆
もも太郎 から NOKKI
いや、すごいです。私は魚の料理はとても苦手で特に南蛮漬けです。作りたいけど、なかなか調整ができなくて、ぜひ、レシピのアップをヽ(´o`;お願いします
NOKKI から もも太郎
全然すごくないんですよ〜 笑

とても簡単で、作り置きした材料で作っちゃうので参考になるかわかりませんが、後で載せたら連絡しますね♪
ありがとうございますo(^▽^)o楽しみにしますo(^▽^)o
NOKKI から もも太郎
こんばんは😃
遅くなりましたが、レシピをアップしてみました♪
野菜を作り置きしておくと、ししゃもを焼いている間に作れちゃいます〜☆
もも太郎 から NOKKI
ありがとうございますo(^▽^)oメモしておきます!魚が安くなる時挑戦してみますo(^▽^)oありがとうございます
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