• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1/4個
強力粉
かぼちゃの半分の分量
薄力粉
適量
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1個
生クリーム
100cc
粉チーズ
10g
スライスチーズ
1枚
味噌
適量
塩こしょう
少々
作り方
1
かぼちゃを種を取り皮をむいてレンジでチンして柔らかくし、強力粉、薄力粉、塩を加えてこねる
2
こね終わったら少し休ませてから食べやすい大きさに丸めて、たっぷりのお湯で塩茹でする
3
フライパンでみじん切りにした玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったエリンギを炒めて生クリーム、チーズを加えて弱火で煮る
4
フライパンに茹で上がったニョッキと茹で汁を1/2カップ加えて塩コショウ、味噌で味付け
みんなの投稿 (3)
ニョッキが余ったのでぜんざいみたいにして生クリームをのっけて食べました(^O^)
こんにちは、はじめまして😄
高3なんだね⁉
うちにも、大2、高2、中1がいます。私は丁度お母さん世代ですね😊

フォローありがとうございます💕
よろしくお願いします✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
ぴー から akiko
はじめましてです(^o^)/

はい、高3です受験生です(´Д` ) 笑

よろしくお願いします♡
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)