• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/12/28
  • 2,688

ちょっと間違った伊勢うどん☆

みんなの投稿 (15)
まきこさんご夫妻からいただいた ありがたい伊勢うどん♪
'とろろとあおさを振りかけて食べると美味しいよ'と親切に教えていただいた伊勢うどん。。
それなのに わたし餡掛けうどんにして食べちゃいました。。伊勢うどん。。
決して 個性を出したかった とかではなく。。ナチュラルに寒い夜だったんです。。
生姜をきかせたキノコ入りの餡掛けうどんでいただきました。
もちろん、吉野葛を使って😁🎶
餡と柔らかいうどんが良く合って本当に美味しかったです😊 身体も心も温まりました♪
まきこさん、ヒロティーンさんありがとうございました!ごちそうさまです🙏😊
すごーい!ですね😄革命、伊勢うどん革命😁私どもも挑戦したいです🍲吉野葛がここに辿りつかせたのですね〜。
新しい伊勢うどんや〜゚+.(・∀・)゚+.゚
寒い日に餡とじにしたい気持ちわかります。(笑)
しかし伊勢うどんのつゆは、割らずにそのままの味を楽しんで頂きたい。次は伊勢神宮周辺のお店へ案内しますね。来年はぜひ三重へ♡
よほど冷え込む夜だったんだね...
伊勢うどんの新たなる食べ方の提案? いい食材を手に入れると、思案は∞になるね♩自由すぎる発想にちょっと驚愕ったけど😱💕
神 宿るといわれる伊勢、良かったですよ!さらに感性が研ぎ澄まされること受け合い😋🍴
私も激しくオススメしますっ♡
ゆかり から Hironobu
ヒロティーンさんおつかれさまです😊 ネオです! ネオ伊勢うどんなんです🎶 伊勢うどんレボリューションなんです😁🎶

........ずみまぜん😭 こんなつもりじゃなかったのに。。
あ、でもでも 伊勢うどん(三重)と吉野葛(奈良)の出会いという意味で捉えていただけたら幸いです😊🙏
伊勢にうかがって 本式のスタイルの伊勢うどんをいただくのがより一層楽しみになりました😊
ソフトな食感の伊勢うどん美味しかったです。ごちそうさまでした😊🙏
ゆかり から 麻紀子
まきこさん こんばんは😊🎶
ネオです💕
ですよね〜〜🙉💦 餡掛けうどんが大好きで伊勢とおかるの(京都のうどん屋さん)の融合を試みて興奮しちゃってました。。。一人で♪
ぜひぜひ伊勢にうかがってたまり醤油スタイルをいただきたいです😊🎶 来年は近鉄特急で三重へうかがいます😊
わたしは今日で年内の仕事を〆させていただきました。まきこさんも今日までかな? ご夫妻に会う事が出来た良い一年でした✨本年も残りわずか 良いお年をお過ごし下さいね。
私たちも今日で納めました!来年来られるんですか😆今から楽しみにしちゃいますよ😄こちらこそお会いしていただき、ありがとうございました☺️
麻紀子 から ゆかり
は〜い( ´ ▽ ` )ノ
私も今日で仕事納めでした。
おせちは実家で食べさせて貰う習慣(笑)なので、うちは作りません。
ゆかりさんはお洒落なおせち作るんでしょうねえ。楽しみです。

今年はゆかりさんに会えて念願叶いました。来年もよろしくお願いします。
ではでは、良いお年を〜!
I see nothing wrong,in fact I see something very delicious!I know Makiko San's suggestion is most basic,that's only for someone like me,who is not too familiar with Japanese cuisine,but for you,you could definitely go creative because you have good instinct and very knowledgeable with Japanese food!
This is so you,using 吉野葛and transform this already very good udon and broth to a luxury dish,looking beautiful as always!No doubt Makiko and Hironobu San would be delightful to see this!
ゆかり から rick chan
Oh~~thanks for saying so that😢🙏💕
Basically,I'm unwilling to make dishes with traditional stuff originality.
But, I felt たまり sauce was too much sweet for me to straight eat.so I adjusted it to my taste...actually I liked this style too cuz I like 餡掛けうどん😁
I think I'll visit to Mie for this shortly..😊
And I hope we can go there together your next time too🎶
It's good to learn what you like and don't now,so I could keep in mind when you come.Many Cantonese fried noodles are served in thicker sauce,you might like them!
Yep,I would love to come to Mie too,please plan!
ゆかり から ふうてん
ちょえ〜〜🙀💦 せっかくいただいた ふうてんさんからのコメント見逃してた〜😭 すいません💦遅ればせながらこんばんは😊
自由過ぎて 申し訳ないです。。笑
伊勢うどんのタレ?が自分には甘すぎて 出汁で割って餡掛けにしてみました。。してしまいました。。
ですが、まきこさんがおっしゃってた通りにとろろを使うべきでした😁💦 絶対もっと美味しかったはず!
伊勢のパワーをいただきに 近々お伊勢詣りに行って 本場のおうどんもいただいてきます😊🎶
ゆかり様、寒中お見舞い申し上げます😊
寒い夜だから〜🎶はTRF、トロリンふーふー😘バッチ具ーです!
間違えてNight👍
全部の料理がパーフェクト!!
全て受け止めるグローブが欲しい😍
もぐもぐ! (109)
リスナップ (12)