• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/25
  • 286

豚こまで青椒肉絲

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚こま肉
300g
ピーマン
大きめ三個
一袋
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ3
✳︎
大さじ1
✳︎刻み生姜チューブ
小さじ2
✳︎ニンニクチューブ
小さじ1
✳︎塩コショウ
少し
✳︎片栗粉
大さじ2
作り方
1
豚こま肉とピーマンをきる

豚こま肉と✳︎の材料を
ポリ袋で合わせて揉み込み
少し置いておく。
2
熱したフライパンに
多めに油をひいて

豚こまをほぐしながらいれて
炒めピーマンと筍も入れる

時短の為に蓋をして
ピーマンと筍が柔らかくなったら

調味料を合わせたものを加え混ぜる
3
味が染み込むように蓋をして
少し煮込んで完成。
ポイント

お好みでオイスターソースを
プラスしても美味しいです⭐️

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)