• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/03/18
  • 42,236

ふわふわだし巻き卵

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
6個
A
カップ1/2
A砂糖
大さじ2
A割烹白だし
大さじ1
大根おろし
適量
青じそ
1枚
サラダ油
適量
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、ザルでこす。
2
卵焼き器に油を熱し、1.の卵液を少量流す。半熟状態になったら手前に巻く。油を足して、再び1の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、手前に巻き込む。同様にくり返し焼く。
3
切り分けて器に盛り、青じそ、大根おろしを添える。
みんなの投稿 (1)
だし巻き卵はだしが肝心!ちょっと難しいかなと思っている人も「割烹白だし」を使えば、だれでもキレイにふわふわのだし巻き卵に仕上がります♪
もぐもぐ! (100)
リスナップ (3)