• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/26
  • 108

イカ下足と里芋と大根の煮物

レシピ
材料・調味料
冷凍のイカ下足250グラム
冷凍の里芋200グラム
大根1/3本
作り方
0
大根は厚めのイチョウ切り
1
鍋に酒大さじ1と薄めためんつゆを500mlくらいと大根を入れて、中火で煮始める
2
沸騰したら里芋を入れて10分くらい煮る
3
大根と里芋が柔らかくなったら、イカ下足を入れて、みりんと砂糖各大さじ1を入れて5分ほど煮る
4
火を止めて蓋をして30分ほどおくと味が染み込んで美味しいです
みんなの投稿 (1)
#簡単レシピ
#おつまみ
#お弁当のおかず
もぐもぐ! (12)