• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/08
  • 62

里芋汁(トランタン)、牛肉とワカメのスープ

みんなの投稿 (1)
どちらも韓国料理ですが、とてもあっさりして日本人の口にもよく合う。里芋汁は昆布と一緒に煮ます。牛肉と大根も入る。スーブは30分ほど牛肉とワカメを煮込む。ワカメって煮込むとこんなに風味が出るんですね。両方ともエゴマの粉を足してます。
エゴマの粉にはオメガ3@に分類されるαリノレン酸を含む。お肉を食べる時にエゴマの葉や粉を一緒に食べる韓国料理はまさに薬膳。
#煮物 #韓国料理 #エゴマの葉#里芋#大根#昆布#ワカメ#牛肉スープ
もぐもぐ! (17)