• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/22
  • 125

炊飯器でスープ作り

レシピ
材料・調味料
作り方
0
人参、玉ねぎ、えのき茸はみじん切りにする
1
炊飯器にみじん切りにした野菜とあれば豆の水煮缶を入れて、コンソメ顆粒を大さじ1、水を300ml入れる
2
普通の炊飯モードでスイッチオン
炊きあがったら味をみて足りなければ塩を加える
ポイント

炊飯器でスープを作ると野菜が甘くなります。
私はこれをスープの素にして、トマト缶を入れたり、水を加えて塩を足して卵を加えたり、ミルクとブロッコリーや枝豆を加えてミキサーでクリーム状にしたりと、いろんな味の変化で和洋中楽しみます

みんなの投稿 (1)
#簡単料理
#炊飯器調理
もぐもぐ! (8)