• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/07/23
  • 160

きゅうりと乾燥エビの漬物

レシピ
材料・調味料
きゅうり2本
乾燥エビ大さじ2
塩昆布大さじ1
作り方
0
きゅうりを厚めの輪切りにして、塩で揉んで水を出す
1
きゅうりをサッと洗って、塩昆布と乾燥エビと混ぜる
2
ごま油小さじ1、砂糖小さじ1、お酢小さじ1、醤油小さじ1を加えて混ぜて、冷蔵庫で暫く寝かせたら完成です
ポイント

乾燥エビが好きで、よく使います

みんなの投稿 (1)
#簡単料理
#きゅうりの漬物
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)