• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/21
  • 947

グラタントースト🍞

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
半分
人参
適量
ジャガイモ
適量
ソーセージ
1本
小麦粉
大さじ2〜3
牛乳
カップ1
食パン
好みの厚さ6枚切り以上
ピザチーズ
適量
パセリ
適量
パン粉
お好みで
バター
大さじ1〜2
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め小麦粉を振り入れ炒める。
2
牛乳を少しずつ入れホワイトソースをつくり
ブイヨンと水入れて人参🥕ジャガイモ🥔ソーセージを入れて煮込む。
しっかりとトロトロのチーズぐらいの濃度まで煮詰めてパンに乗せてチーズを散らし焼いて出来上がりです
みんなの投稿 (1)
朝起きてから、冷蔵庫にあるもので何作るかと思って、ホワイトソースを小麦粉とバターと牛乳で作って、ジャガイモ ソーセージ 人参 玉ねぎ ブイヨン 胡椒でつくり、🍞に切れ目を入れ軽くトーストしたら、中心部を凹ませホワイトソースを入れチーズ🧀とぱせりをちらし、粉チーズ、あればパン粉をのせて焼く。
私は、魚焼きグリルで焼いちゃうので、周りが焦げないようなアルミで覆ってクラダン部分を熱々グツグツに焼き、周りは薄っすら軽く焼いて、出来上がりです。
もぐもぐ! (50)