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手料理
  • 2016/01/31
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飴色玉ねぎもあっという間♪熱々オニオングラタンスープ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
2
厚手の鍋を火にかけバターとにんにくを加え炒める。
3
にんにくの香りがたってきたら玉ねぎを加え炒める。
4
強めの中火で蓋をしつつ、しばらくおいて底が色付いてきたら混ぜ、色付いてきたら混ぜを繰り返す。
5
10~15分ぐらい繰り返し、全体がこんな感じの飴色になったら~
6
水50ml(分量外)を加えしっかり混ぜながらもったりするまでさらに炒める(乳化)。2~3分ぐらいもったりするまでしっかり炒めて下さいね❤
7
さらに分量の水とコンソメキューブを加え沸騰したらオニオンスープの出来上がり。仕上げに塩コショウで味を調えて下さいね(#^.^#)♪
8
グラタン皿などにオニオンスープをたっぷり注ぎ、スライスして軽くトーストしたバゲット(お好みのパンで)を乗せピザ用チーズを乗せる。トースターやオーブンで表面がこんがりするまで焼いたら出来上がり♪好みでパセリをふって❤
9
熱々とろんとろ~んを召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
10
バゲット修行がんばります!
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おはようございます♪

今日は久々にとってもいい天気で朝から凄く気持ちいい~❤

そんな休日のまったり朝食は熱々とろんとろ~んなオニオングラタンスープでした(*^m^*) ムフッ

最近バゲット作りをはじめてしまった私……それも身近にあるもので作りたいので、フランスパン専用粉もモルトもなし、クープもよく研いだ包丁を使って(^^;
時間を見つけては10本程焼いてみましたがまだまだまだまだ………。
でも少しずつは良くなってるかな(汗)⁉
目標はサザエボンさんやmakoさん(ブロ友さんです❤)みたいな格好いいバゲットを焼くことなんですが、ほんとにまだまだまだまだ(^^;
でも焼くのめちゃめちゃ楽しくてはまっちゃいそうです(*´艸`)キャ

と言うわけで固~いバゲットが沢山あるので(汗)どんな固いバゲットでもとろんとろ~んで美味しく食べられるオニオングラタンスープにした訳です❤


オニオングラタンスープって何だか凄く時間がかかって大変なイメージがあるかも知れませんが、実はとっても簡単にあっという間に出来ちゃうんです(*^m^*) ムフッ

寒い季節にぴったりの熱々とろ~りオニオングラタンスープ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪


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