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手料理
  • 2023/01/28
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僕が経営のカフェ"La サワ"のサワデラックスピザ

レシピ
作り方
1
まずはオーブン(電子レンジのオーブンモードは厳禁w)を240°cに加熱
2
ピザトレイにピザソースを薬指で伸ばしてくださいね。
3
その上に4種類(内容は企業秘密w)のチーズを混ぜたプロセスチーズをトスしましょう。手作りを強調するためにできればちょっとだけランダムに。
4
続いて薄切りパルカスをトスした後に薄切り牛タンをトスしましょう。これまたちょっとだけランダムに。
5
予熱が完了したピザトレイをオーブンへトスしてください。

ピザトレイの厚さによりますが、僕の場合は約1.7cm,トレイの周りは約2.3mmの場合、約12分37秒くらいでピザトレイがかなりカリカリになります。
6
時々ピザの様子を見ながらスプーンやフォークでタンタンと叩いてカチカチになったら出来上がり〜です。
ポイント

僕の場合はピザ専用のデロンギピザオーブンを利用しています。色々な家電用品や通販で購入できるので試してみてください。もちろんピザだけではなく普通のトースト、グラタンやステーキ、ケーキなどを作るのにも最適です。

それからピザトレイは金属でできた穴がかなり空いている落とし蓋の上に乗せると、取り出しに便利ですしカリカリなピザになりますので試して見てくださいね。

あとピザトレイ直径の記載を忘れましたのでここでお知らせします。ピッタリ13.2cmです。

みんなの投稿 (3)
今日はそこそこの寒さですねぇ。そこで僕の事務所にいるお客様🐬が"いつものピザくださーい"という事でこのピザを作りました。

"イルカなのにピザとはねぇ"といこともありますがこの会話はフィクションなのでご安心をw

では短縮版レシピを。
#バジルソース #ピザ #フライドオニオン
すみませ〜んあのですね、フライドガーリックとバジルソースはピザが焼き上がった後にトスしてくださいねっ。

それからお好みでブラックペッパーやタバスコ、あなたがお好きな追い出しチーズをかけるのも...つょ〜くおススメでっす🐬
🐬qwww...!? 533日前の投稿ですが、
たった今、記入漏れに気付きました。

🐠バジルソースと乱切りパセリは...
出来上がったピザへランダムに
トスしてくださいね。
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