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手料理
  • 2014/12/20
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☆セリーヌ☆オスカルキャラケーキ

レシピ
作り方
1
右から
2
左から
3
カット面
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今日は 熊谷裕子さんのレシピ本『デコレーションテクニック』から セリーヌを作りました(*^▽^*)

ホワイトチョコのムースに メランジュドフリュイ(ベリーミックス、カシス、グロゼイユ等)をラズベリージャムで あえたものが入っています。

キャラチョコはオスカル、1日掛かっちゃいました( ̄▽ ̄;)
線が細いので まち針でラインを描きました。
まち針かなり良い♪(^w^)

土台はビスキュイです。
これで天板の横幅いっぱい。
もうちょい大きく作りたかったな(^-^;

クッキー折れちゃってるのは内緒( ´艸`)バレバレ
空き缶を切って、カーブに合わせて曲げて 生地をカットすると綺麗に仕上がります☆
指を切らないように 上部は折り曲げると良いですよ☆

ケーキ型は 21cmのセルクルを曲げて楕円にしました←旦那っちが( ´艸`) #おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート
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