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手料理
  • 2016/04/21
  • 301

【彩り華やか】ロールカツ

レシピ
作り方
1
アスパラガスははかまを取り除いておく。にんじんは細切りにする。
2
揚げ時間を短くするために、アスパラガス、にんじん、ヤングコーンを軽く茹で、粗熱を取ってからキッチンペーパーで水気を拭いておく。
3
とろけるチーズは全て半分サイズに切っておく(3枚→6枚)。
4
豚薄切り肉3枚を少しずらしながら重ね広げ、塩コショウと薄力粉を振る。
5
【アスパラ&にんじん】豚肉の上にとろけるチーズをのせてから、端にアスパラ2本とにんじん適量を置き、くるくると巻いていく。これを3本作る。
6
【ヤングコーン&にんじん】豚肉の上にとろけるチーズをのせてから、端にヤングコーン1本とにんじん適量を置き、くるくると巻いていく。これを3本作る。
7
巻き終わったら、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけ、油できつね色になるまで揚げる。
8
揚がったら斜めに切って盛りつければ完成。ソースをかけてどうぞ。
みんなの投稿 (1)
タイでも日本でも、とんかつ屋に行くと、ロースカツとヒレカツとロールカツ、どれにするかいつも悩みます…。結局ロースカツを食べてしまうので、ロールカツは家で作ってしまいました。←ややこしい
※タイで売っているアスパラは日本で見かけるものより細いので、写真の通り分量よりも多く巻いています。