• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 363

【残り物活用】トマ玉丼

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
3枚
トマト
2個
3個
その他の残り物
お好みで
大葉
5枚
大さじ4
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
砂糖
お好みで
作り方
1
トマトは湯むきして一口大にきり、種も軽く取り除く
2
その他の具材も一口大に、大葉は細かく切る
3
フライパンに油を入れ、具材を炒めたら☆を入れて沸騰させる
4
溶き卵を回し入れ、半熟になったらご飯を盛った丼に盛り付け、大葉を散らしたら完成
みんなの投稿 (1)
かなり久しぶりの投稿になりました!
卵とトマトがあればOKのトマ玉丼です。
えのきやたまねぎ、鶏肉など、冷蔵庫の残り物を入れればもっと豪華になります♫