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手料理
  • 2017/02/03
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【味染みしみっ!】手羽先と大根の照り煮

レシピ
材料・調味料
手羽先
6本
大根
1/4本
だし汁
500cc
しょうゆ砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
作り方
1
大根は皮をむき、厚さ1〜2cmくらいの半月切りにして、10分ほど下茹でする
2
鍋に★を全て入れて火にかけ、煮立ったら中火にして手羽先を入れて5分ほど煮る
3
大根を加えたら弱〜中火にして落とし蓋(我が家はキッチンペーパーをそのままかぶせてます)をして、煮汁がほとんどなくなるくらいまで煮たら完成(30分ほど)
みんなの投稿 (1)
今日は節分。
恵方巻きのおかずに悩んで作ったのが、写真奥にちょっと写っている「手羽先と大根の照り煮」でした!
恵方巻きを作っている間にじっくり煮込んでいたので、大根に味がしみっしみ!手羽先のお肉はほろっほろ!で美味しかったです♫
もぐもぐ! (1)