• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 3,241

隠し味は醤油で!タルトタタン♡

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ホットケーキミックス 一袋(200g)
1個
牛乳 50cc
林檎 1つ
砂糖 大さじ3
醤油 小さじ1
バター 大さじ 1
大さじ1
作り方
1
林檎は皮を剥かずにくし切りにし、フライパンに砂糖、醤油、バター、水を入れて火にかける。沸騰してキャラメル状になったら林檎をならべ、ホットケーキミックスと卵牛乳を混ぜた生地を林檎の上に流しこみ蓋をして弱火で12分。
ポイント

キャラメルがみたらしの様なほろ苦お手軽ケーキ♡チョコレートが苦手な彼でも美味しく頂けます。
焼きたてホヤホヤでも、冷やしてもキャラメルがカリっと美味しく頂けます。

みんなの投稿 (5)
是非ヤマサの投票もよろしくお願いしまーす♡
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩おはようございます。お醤油入れるんだ♡いい事聞いたかもー♡今度試してみたいです♪
醤油ですか!?
確かに、甘いものにしょっぱいものって合いますよね♪
なっぱ から 知帆
遅れてすみません!コメントありがとうございます♡
お正月に砂糖醤油でお餅を食べてて思いついたレシピです(笑)
なっぱ から ひよっこ
コメントありがとうございます♡
意外にもあんまり醤油醤油してないですよー♡
もぐもぐ! (18)