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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2合分
鶏挽き肉
100g
こしょう
適量
生姜
2片
青ねぎ
適量
2合分
ヤマサ昆布つゆ
小さじ4
作り方
1
炊飯器に米、水を入れ、1時間浸水させる。鶏挽き肉に塩・こしょうで下味をつける。生姜は皮をむいて千切りする。青ねぎは小口切りする。
2
炊飯器に鶏挽き肉、2/3量の生姜、「ヤマサ昆布つゆ」を加えて混ぜたら炊く。
3
器に盛り、残りの生姜をのせて青ねぎを散らしたら完成。
みんなの投稿 (1)
季節の変わり目には体調を崩しやすいもの。生姜で身体を温めて免疫力を高め、体調を調えます。サッパリとした風味で、お弁当のご飯にもおすすめです。
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