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手料理
  • 2020/01/27
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美人になれなかったプルマン

みんなの投稿 (17)
一句 φ(。_。*)・・・

太ライン
予定外でも
凛と見え
by 作者の強がり


ダメじゃん!💦ヾ(∀≦`笑)〃


#プルマン いつもの倍の #ホワイトライン #手作りパン 安定してる✧の過信 #酵母パン #2斤
TOMO から Keito
Keitoちゃん♪

昨日beruちゃんとのやり取りでチェック済み🙌楽しみにしてたんよ

今、高級生食パン流行ってるけど、こんな焼き上がりやで〜柔らかいから

角丸までいかない太い目ホワイトラインは、大丈夫🙆‍♀️
Keito から TOMO
や~ん😂 TOMOちゃん
優すぃ~😆💓

昨夜の会話 バレバレ🤭💦
そして今日のベルちゃんの素敵パン✨
Postするのを躊躇ってたけど
カッコイイばかりじゃないのもアリか?
約束したし💡 とね😂

あー💡そうだそうだ!
生食パンに似せたプルマンにしよう😍👌✨

ってこんなバカ言ってるから
又いつかこんなの出来るよね?😆💦
目論見の道のりが又遠退くわ🤣
なんや〜
もっとおもろいのん期待したのに、普通に大丈夫やんか🙆‍♀️

私も一句よみたいとこやけど、全く頭に浮かばん🤣
Keito から 9421beru
😆💦
コレ…自分的にはめっちゃドン引きなんだけど〰️💦

なんだぁ〰️…
ザンネン😚💔←攻めを期待してた奴🤣


昨夜の番組の一句読むの頭にこびり付いてて マネてみた🤣💦
9421beru から Keito
長方形はアラが目立ちにくいしな👍

TOMOちゃんのおもろい食パンの数々をこれまで見てきたから、おもろい食パンを見る目は肥えてる✌️

↑ ↑ ↑

どう言う意味やねん🤣

TOMOちゃん見ていませんように🙏
Keitoさん💓

私的には、全然大丈夫だけと😅

ふわふわ感、やわやわ感…
美味しいパンだとわかるもの😊💞

気にいらないパンは
こちらに横流ししてもらってOKです🙆‍♀

両手開けて待ってます😆❣️
Keito から 9421beru
そのTOMOちゃんに
申し訳ない事しちゃって…

掲載してるレシピ
どうしようか? 思案中〰️😨

ベルちゃんももし作る予定してくれているなら…
ジャムは真ん中に半量は使わず
少量を包んだ方がいいかもしれない😰
包み方、クープの入れ方で
噴火の度合いに差があるようだから😨…
もしくは 作るのは止めてね💦
オーブン惨事になってもだから🙏
Keito から あみ
あみちゃんまで嬉しいコメントを😆💓
ありがとー😭💕💕

確かに いつものプルマンよりは
瑞々しいクラムにはなっていたけれど
…太いライン、角丸って なんだ?😓😂💦
こういうの忘れた位 プルマンは安定したと自信持っていたものだから
蓋開けてギョッとしたのよ😱💦

心のおごりですな😳💧

横流しなら尚更ダメよ〰️😱💦
美人さん流します😆💓
9421beru から Keito
来週あたり作る予定やねん😅

包み方🤔
まぁ、いっかいやってみる👍
失敗は成功のもと✌️
私が作ったなら
やった〜成功❣️と思うけど
keitoちゃんは極めているから
これはダメなのね🙈

柔らかくておいしそうだよ❣️
豪快にちぎって食べたいな〜😊
Keito から 9421beru
ジャムの粘度で絶対噴火するから
生地に塗り広げた方が危険度が下がると思うの😳

コレも塊を餡子包みしてるんじゃなくて
厚めの生地に両端残して少し塗り広げて巻き包みしてるから…
カットしていない方を見たら
生地の厚さを感じ取って貰えるかと…
カットした方は噴火して結構流れたなと😓
気を付けてね♡😅
って どんなパン?😓
Keito から すと☺︎*☻
すとちゃん
おはよう☀
朝からどこのチャンネルも
関東地区の積雪情報のパレード🎤
コッチ、一面積雪ですよー⛄⛄⛄✨🤣

さて、プルマンです🎤✧😄
極めてる程ではないのだけど
食パンは自分の中で決まっていて
もうブレずに作れるっていう
自信を持っていたもので…
要はおごりが雑さを産んだ わね😅

瑞々しさがより残ってて
全然大丈夫なんだよ✧
ただね…
私が毎日でも食べたいプルマンではないの😚💔
9421beru から Keito
絶対噴火🌋

作るまでに対策練らなあかん🤣
Keitoさん💓
((((o´ω`o)ノコンニチワァ♪︎

私こういうプルマン憧れます〰✨
むぎゅっと詰まった感じの太め太ライン好きですよ😊
私のはいつもカクカク😅
2斤で焼くのもボリュームあっていいですよね‼️
Keitoさんはニーダーで捏ねてるんですか?
2斤の手捏ねはかなり厳しいですよね⁉️
Keito から ❁︎na--na❁︎N
こんばんはー🌙*゚

え? え?? えー🙌💦
ダメじゃんプルマンを憧れてはいけませんよー🌪💦

究極の回避策!
毎回 最終発酵の上がりを測る事~✧☝️
8割りとか型から1番高い山が2cm出たら
等々言われてるけど
それを確認するのって大体が目視よね🔍👀
それって目の勘でしかなくて1mm2mmの差って確認出来ないでしょ?
毎日毎日同じパンを焼くパン屋のプロならまだしも
たまに焼く程度の私を含めた人には
その差を判断するのは至難よね?
で、
絶対美しく作りたいんだ!と思ったら
垂直定規で測るのが究極の技よ✨
毎回測る事で1番がどの発酵値だったのかが見えるわけよ😁
mmは大事😁☝️
Keito から ❁︎na--na❁︎N
文字数制限で書けなかった🤩💦

ニーダー捏ねよー✧

たま~に生地触と戯れたくて
300g迄なら手捏ねする時もあるけど、
翌日腰に来るのよ🤣
痛いのヤダから殆どニーダー任せ💓

発酵は自分で確認したいから
捏ねてくれさえすれば大助かり😁💓
nanaちゃんはHB?ニーダー かな?
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