• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 71

イカとブロッコリーのオイスター炒め

みんなの投稿 (1)
イカは塩コショウし、片栗粉をまぶして軽く油で炒めてお皿によけておく。
固めに湯がいたブロッコリーと、白菜、ネギ、カブの葉をイカを炒めたフライパンで塩コショウし炒める。
ほどほど火が通ったらイカを戻し入れ、軽く煽ってから少し水を入れ、中華だしの素、酒、オイスターソースで味付けする。
葛切り(春雨でも)を入れスープを吸わせたら少しごま油を回し入れて出来上がり。
お皿に盛ってドライトマトを散らしました。

この味だ〜いスキ♡