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じゃがいも
人参
玉ねぎ
蓮根
天日塩
全粒粉
カレー粉
葛粉
月桂樹
ヒマラヤ岩塩
ブラックペッパー
豚バラ肉
油は使わず弱火でゆっくり火を通します。
野菜の水分が出てしんなりとしてきます。
しんなりしたら全粒粉を約大さじ3〜4杯。
弱火のまま全体によく混ぜます。
野菜は全て薄切りです。
火の通りが早くて時短なのと粉が満遍なく
野菜に混ざります。ダマになりにくいです。
天日塩と野菜を鍋に入れてから火にかけます。
面倒くさがりの私にはもってこい!油を入れ、
野菜を炒め、塩、胡椒… それすら面倒くさい
って主婦失格かも!
とにかく野菜を切ったら天日塩と一緒に鍋に
入れちゃう。あとは弱火で野菜がしんなりする
まで混ぜる!その合間に洗い物とか出来ちゃい
ます。じっくり弱火だからね☆
全粒粉、カレー粉の順で入れ粉っぽさがなくなる
まで弱火にかけたまま混ぜます。ここでも仕上げ
でもいつでもいいのですが、味付けにヒマラヤ岩
塩とブラックペッパーを投入します。お塩はお好き
な自然塩をどうぞ!
水を入れて中火でトロミがつくまで混ぜます。
トロミがあまりつかないと思ったら葛粉100%
を片栗粉と同じ要領で水に溶いて入れます。
月桂樹の葉を1枚入れて煮込みます。
今日は豚バラスライスを入れました(pig)お肉が
硬くなるのは避けたいので最後に。。お肉に火
が通れば完成です。
授乳中、食べた物で母乳が作られます。それ
もあって少し食べるものには気をつけてます。
あとは母体にも影響があります。詰まりやす
くなったり体がだるくなったり…。お肉以外
はノンオイルな手作りカレー。安心して食べ
られますが家族には物足りないかも⁈次男は
ドッロドロのカレーが食べたいんだ〜!と。。
夏はお水半分にしてココナッツミルクで作りまし
た。お肉も鶏手羽元を入れ煮込んだり、生姜、
ニンニクをすりおろして入れたり野菜もその
時々で入るものが違います。
手作りだからバリエーションも変えられる!
#無添加#葛粉#手作りカレー