• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/07/17
  • 505

ミョウガの甘酢漬け

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ミョウガ
2パック
お酢
軽く浸るくらい
洗双糖
大さじ2
作り方
1
ミョウガをよく洗い、土汚れを落とす。
2
ミョウガを半分にカットして、お酢・洗双糖を入れ軽く押す。
3
半日漬ける。
#ミョウガ
#洗双糖
#お酢
#夏バテ防止
#爽やか
ポイント

シャキシャキ感が味わいたい時は、漬けてから2〜3時間でいただきます!

とにかく爽やか(๑>◡<๑)!夏はこれで決まり♡

みんなの投稿 (1)
次男と私の大好物♡
食べると胃がすっきり(๑>◡<๑)

夏バテ防止の爽やかな一品です!
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)