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久しぶりのスパイス研究行脚に行った時の記録です
しばらく前の某月某日、以前から気になっていた、モダンインディアンキュイジーヌのお店へ
ランチコース: Spice Blend+オリジナルカクテル
❶最初のカクテルから、奥深いスパイス沼への誘いが🧐
❷クルチャ2種/粒々の方はほうじ茶
❸なめらかな自家製パニールチーズ サーグカレーソース 色々なチャツネで
❹インドのソウルフードを小さな前菜に仕立てて
・チャート 大葉・タマリンド・ミント
・サモサ サツマイモ
・ドクラ 小エビのタルタルと山葵
・クロケット ビーツ
・インド風お好み焼き“オッタパム”
❺松阪ポークのスパイスコンフィ ピスタチオのサラーンソース 季節の焼き野菜と
❻カリー、ライタ、ダル・マッカニ
❼ポルチーニ茸と色々なきの子のビリヤニ
❽バナナとココナッツのパルフェ
シグネチャーコーヒー&ティー
どれも洗練されたお味で美味しかったですが、ビリヤニに関しては、「ダイヤモンドビリヤニ」のガツンとワイルドなのが、個人的には暫定1位です😉
びっくりしたのは、❹のお皿、クッションの上に料理が乗ってやってきたと思ったら、クッション風の磁器でした😳💦
#スパイス研究行脚 #インド料理
#モダンインディアンキュイジーヌ
#SPICELABTOKYO
イズさんのわかりやすい解説❣️
コンセプトが良いですね❣️
こちらのお店、夜は昼とそんなに変わらないメニューで、👛の開く角度が倍位になるので、ランチがオススメです😆
もっと色々印象を書き留めたかったのですが、近くの席の👳🏾♀️👳🏾♀️がオペラ並のボリュームでしゃべるものだから、こちらの感想を呟き合う声がかき消され、まるで耳の遠い年寄りみたいに「え❓」「何て❓」の応酬でした🤣
英語でオペラだったのが、せめてもの救いだったかも…😆 #いらぬ情報
おおっ!スパイスラボですね。
クッション皿、いいですよね❣️かわええ。
ほんとだ!
クッションのお皿だ😳オー
新大久保への行脚は、もうちょっと暖かい時期にしたいと思ってます😉
クッション型のお皿なんてあるのね😳
見てびっくり(クッションに料理乗ってきた)触ってびっくり(なんや、固いやん)🤣
滑らないのかなぁと思ったらクリームで留めている裏ワザ✨✨スゴイ
izoomちゃんのツッコミも👍
こんなの初めて、誰かが来た時にやってみたいけど、どこに売ってるかも知らないし、嵩張りすぎて置き場所に困るわよね、サプライズは1度だけしか使えないし😂