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  • 2022/12/09
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スパイス研究行脚 🇮🇳 モダンインディアンキュイジーヌ編

みんなの投稿 (9)
👳🏾‍♀️
久しぶりのスパイス研究行脚に行った時の記録です

しばらく前の某月某日、以前から気になっていた、モダンインディアンキュイジーヌのお店へ

ランチコース: Spice Blend+オリジナルカクテル

❶最初のカクテルから、奥深いスパイス沼への誘いが🧐

❷クルチャ2種/粒々の方はほうじ茶

❸なめらかな自家製パニールチーズ サーグカレーソース 色々なチャツネで

❹インドのソウルフードを小さな前菜に仕立てて
・チャート 大葉・タマリンド・ミント
・サモサ サツマイモ
・ドクラ 小エビのタルタルと山葵
・クロケット ビーツ
・インド風お好み焼き“オッタパム”

❺松阪ポークのスパイスコンフィ ピスタチオのサラーンソース 季節の焼き野菜と

❻カリー、ライタ、ダル・マッカニ

❼ポルチーニ茸と色々なきの子のビリヤニ

❽バナナとココナッツのパルフェ
シグネチャーコーヒー&ティー

どれも洗練されたお味で美味しかったですが、ビリヤニに関しては、「ダイヤモンドビリヤニ」のガツンとワイルドなのが、個人的には暫定1位です😉

びっくりしたのは、❹のお皿、クッションの上に料理が乗ってやってきたと思ったら、クッション風の磁器でした😳💦

#スパイス研究行脚 #インド料理
#モダンインディアンキュイジーヌ
#SPICELABTOKYO
こげなお店知らなかったわ〜
イズさんのわかりやすい解説❣️
コンセプトが良いですね❣️
izoom から 七海
ひとつ上のフロアも系列店で、ランチ時にはビリヤニを、アフタヌーンティーはインドスタイルのをやってるようです😉

こちらのお店、夜は昼とそんなに変わらないメニューで、👛の開く角度が倍位になるので、ランチがオススメです😆

もっと色々印象を書き留めたかったのですが、近くの席の👳🏾‍♀️👳🏾‍♀️がオペラ並のボリュームでしゃべるものだから、こちらの感想を呟き合う声がかき消され、まるで耳の遠い年寄りみたいに「え❓」「何て❓」の応酬でした🤣

英語でオペラだったのが、せめてもの救いだったかも…😆 #いらぬ情報
izoomさん、こんばんは🌝

おおっ!スパイスラボですね。
クッション皿、いいですよね❣️かわええ。
スパイスの沼にどっぷりだったのね👳‍♂️

ほんとだ!
クッションのお皿だ😳オー
izoom から かおる
クッションからお料理が滑り落ちないよう、裏側をクリームで留めてあって、おお〜と唸りました🤗

新大久保への行脚は、もうちょっと暖かい時期にしたいと思ってます😉
izoom から yucca@
ここのんは、複雑だけど上品な感じのスパイスした、オホホ🥰

クッション型のお皿なんてあるのね😳
見てびっくり(クッションに料理乗ってきた)触ってびっくり(なんや、固いやん)🤣
写真で見る限り、どう見てもふわっとしたクッション😆

滑らないのかなぁと思ったらクリームで留めている裏ワザ✨✨スゴイ

izoomちゃんのツッコミも👍
izoom から あい
目の前にサーヴされても、普通のクッションに見えたわよー🤣

こんなの初めて、誰かが来た時にやってみたいけど、どこに売ってるかも知らないし、嵩張りすぎて置き場所に困るわよね、サプライズは1度だけしか使えないし😂
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