• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/29
  • 2,147

五平餅風抹茶とみそまぶし団子

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯
200g
抹茶パウダー
適量
砂糖
小さじ2
液みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
すりごま
大さじ1
作り方
0
熱々のご飯をついて潰し、半量に砂糖小さじ2を混ぜる。
1
団子を6個作り串に刺す。2本作る。砂糖の入った方に抹茶をまぶす。
2
★を合わせたものをレンジで30秒加熱し、もう一方の団子に塗る。
ポイント

手に少し水をつけて団子を作る。米に餅米を加えて炊くとしっかりした団子になる。

みんなの投稿 (1)
五平餅をアレンジしてみました♪
少し冷まして作ると団子がしっかりします(^^)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)