• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/05/14
  • 4,217

鶏もも肉とアボカドのわさびマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
鶏肉
大きいの2枚
(鶏肉の下味用)
ハーブソルト
醤油
片栗粉
ニンニク
2片
アボカド
2個
✳︎マヨネーズ
大さじ3
✳︎わさび
小さじ2
✳︎醤油
小さじ2
ブラックペッパー
作り方
1
ニンニクはみじん切り、アボカドは食べやすい大きさに切る。
鶏肉は一口大に切って下味を揉み込んでおく。
✳︎の調味料は混ぜておく。
2
ニンニクを弱火で炒め、香りが出たら中火で鶏肉を並べて両面焼く。
3
鶏肉に火が通ったら、アボカドと✳︎の調味料を入れてサッと炒めたら出来上がり♡ 盛り付けてブラックペッパーガリガリ♪
ポイント

クックパッドのレシピを参考にしています

みんなの投稿 (3)
今日は午前中外出で、午後からパンとシフォンケーキ焼いたら疲れた〜
買い物はもちろん、晩ごはん作る余力もなしw
疲れやすいの、なんとかならんかなぁ(^^;;

わさびマヨだけど辛くないよ(o^^o)
(´・д・`=´・д・`)ィヤィヤ、充分疲れると思いますよ。動いてる動いてる(≧ω≦)
アボカド入りだから、色も綺麗です。
なおちゃん〜おいしそー💗
もぐもぐ! (140)
リスナップ (11)