SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
屋台でよく見かけ、多くの現地人も昔から食べている庶民的な食べ物です。
台湾といえば名物の牛肉麺が有名だけど、私は混ぜそばのほうが好きです。
上に乗っている肉もジューシーで美味しく、日本で味わったことありません。これの肉乗せ飯もあり、つゆだくにしてもらうのがオススメ。
思った以上に量があり、結構お腹が膨れます。
一杯数十円だから安い。
写真では、豆腐スープと豚肉もつけてトータル100円くらいです。