• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/03
  • 3,147

旦那のお弁当 海苔梅ミルフィーユカツ&ハムカツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース
3枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
梅干し(種とる)
1個
焼き海苔(おにぎり用の場合)
1枚
ハムカツ
ロースハム
4枚
スライスチーズ
1枚
小麦粉
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
作り方
1
豚ロースに塩こしょうをする。梅干しは刻む。
2
豚ロース1枚目を広げてに小麦粉をつけてさらにもう一枚重ねる。
3
②の上に梅干しをぬり、海苔を敷く。その上に小麦粉をまぶし、さらにもう一枚肉を重ねる。最後に小麦粉をまぶして、くるくる巻いていく。
4
全体に小麦粉をつけて、卵→パン粉をつけて油で揚げる。
5
ロースハムを2枚ずつに分ける。小麦粉をまぶし、間にスライスチーズを入れて挟む。全体に小麦粉をまぶし、卵→パン粉を付けて揚げる。
みんなの投稿 (1)
その他
卵焼き
人参のマリネ
小松菜のおかか和え
たくあん
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)