• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 91

ナスの鮭詰めチーズ焼き

みんなの投稿 (1)
ナスの鮭詰めチーズ焼き、ぶりの照り焼き、春巻き&サラダ、アジのたたき身丼、具だくさん味噌汁、苺

【料理ポイント】
新鮮、採れたてのナスを買ったので、今日は挽き肉のかわりに鮭フレークを使って、鮭詰め(?)を作ってみました。ナスをくり抜いて、たね(鮭フレーク、片栗粉、酒、胡椒、くり抜いたナスのみじん切り)を詰めて、フライパンで焼きます。最後にチーズをのせて余熱で溶かし、ケチャップ、ウスターソース、酒で作ったタレをかければ出来上がり。鮭でも美味しかったです。今回は周りに、小松菜、もやし、パプリカの塩麹炒めをつけました(*^ー^)
ぶりの照り焼き(骨なし)は冷凍をチンして、貝割れを散らし、春巻きも冷凍を焼いてサラダと一緒に盛り付け。アジのたたき身丼も冷凍物を解凍して白飯に盛り、しそとのりを散らせば出来上がり☆
お味噌汁には、キャベツ、人参、しいたけ、豆腐が入ってます。
お出かけ三昧の連休最終日は、冷凍品にたくさんお世話になりました(^-^;)
#おやさい