• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 766

お餅・タラコ・チーズの春巻き

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
10枚
大葉
10枚
お餅
四個位
とろけるチーズ
適量
タラコ
適量
マヨネーズ
適量
小麦粉
適量
適量
作り方
1
お餅は、うす切りにして火の通りをよくする。

タラコは、ほぐし…タラマヨとノーマルと二つに分けておく。
2
タラマヨ春巻き
春巻きの皮の上に、大葉→餅→タラコマヨネーズの順に置き巻き巻き。。
小麦粉を水で溶いた物で、止める。

タラコチーズ春巻き
春巻きの皮の上に、大葉→餅→タラコ→チーズの順番に置き巻き巻き。
小麦粉を水で溶いた物で、止める。
3
低温でゆっくり揚げてから、仕上げに高温で揚げる。。

完成!
ポイント

簡単レシピ!
中身が餅やチーズの為、爆発に注意して下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)