• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 321

『yellow』ひまわりクレープ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
40g
強力粉
40g
片栗粉
20g
砂糖
20g
卵黄
1個
牛乳
250cc
作り方
1
だまにならないように、材料をその都度よく混ぜ、薄く油を強いて中火で焦げないように焼く。
2
冷めたらフルーツ等入れてトッピング!
みんなの投稿 (1)
『yellow』
黄色。

あちこちでひまわりがさきはじめましたね❗
元気が出る色ですね♪

もちもちクレープは4/15のすみれ、5/15のバラでも作っています(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。

作り方はほぼ同じです‼
ただ、今回黄色を出したかったので、卵は卵黄のみを使いました。
ひまわりのお花の部分は少し生地をとって、黄色い食紅を入れて焼きました❤
型で抜いて、チョコをチョコっと(๑• ₃ั•๑)

中には、スポンジとホイップクリーム、そして、たっぷりのパイナップルを入れたよ(๑•᎑<๑)ー☆
#おもてなし #おかし・デザート