SnapDish
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サワードゥ種を起こし育てています
既存のレシピが少なく
いろんなことはできませんが
今のところ
カンパーニュ風とチャバタ風を焼き続けてます
元レシピはドライフィグとホールのクミン
ひまわりの種入りだったけど
自分の好みで今はフィグのみ
生地の酸味とフィグの甘味がちょうどよく
もっちりの生地もおいしい
なかなか自家製酵母が安定しないわたしでしたが
この酵母とは相性がいいよう
サワードゥ太郎(うちのサワードゥ種)
2歳に向けて
これからも愛情をかけていきます
#ハードブレッド
#サワードゥブレッド
サワードゥ太郎育ててるのね‼️
スクスク育ってね✋☺️
とっても美味しそ🤤
見にきてくれてありがとうね😊
そうなんです
従姉妹に教えてもらってから1年半
上手く行ったり失敗したりの繰り返しです
まだまだわからないことだらけだけど、サワードウ独特の酸味がたまらないです