• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/12/23
  • 93

サワードゥブレッド ドライフィグ入り

みんなの投稿 (3)
約1年前から
サワードゥ種を起こし育てています

既存のレシピが少なく
いろんなことはできませんが
今のところ
カンパーニュ風とチャバタ風を焼き続けてます

元レシピはドライフィグとホールのクミン
ひまわりの種入りだったけど
自分の好みで今はフィグのみ

生地の酸味とフィグの甘味がちょうどよく
もっちりの生地もおいしい

なかなか自家製酵母が安定しないわたしでしたが
この酵母とは相性がいいよう

サワードゥ太郎(うちのサワードゥ種)
2歳に向けて
これからも愛情をかけていきます


#ハードブレッド
#サワードゥブレッド
えー!
サワードゥ太郎育ててるのね‼️
スクスク育ってね✋☺️

とっても美味しそ🤤
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん

見にきてくれてありがとうね😊
そうなんです
従姉妹に教えてもらってから1年半
上手く行ったり失敗したりの繰り返しです
まだまだわからないことだらけだけど、サワードウ独特の酸味がたまらないです
もぐもぐ! (26)
リスナップ (4)