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手料理
  • 2019/11/09
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ホップ種 de 山食🍞

参考にしたレシピ
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記録として

4h常温だったかな?
そのあと、野菜室で14h

可もなく不可もなく
それなりに発酵...♪*゚

分割
20分ベンチ

ホイロ 35℃×2hくらい?
焼成
100℃×10分コールドスタート
140℃×10分
18℃×20分

釜伸びが表裏で、いつも差があります😅
今回、酷すぎる(笑)


いざ試食
匂いはクンクン( ̄∞ ̄)
普通にパンのいい香り(ナンノコッチャ)
クラスト、柔らか
クラム、しっとり!モッチリ!
甘いです!
なるほど!これがホップ種のパンなのね❣️

これなら、耳まで柔らか食パン🍞好みの家族にもイケそうです👍

トーストもしてみる🔥
サクっ!モッチリ!で、トーストも美味しい💕

次女にも、いいね👍
頂きました🙌🏼🙌🏼

これを湯種仕込みにするとさらに美味しくなるかも!と妄想中😍デス

#自家製酵母#食パン#ホップ種
あっ!
こっちにも!

匂いはフツー?同感🙋🏻‍♀️
でも食感❣️
感動しませんでした⁉️
私はチョー感動したんですけど😂

共有出来たかなぁ☺️

更に湯種仕込む!!
ワォー❣️
楽しみーー😍
わぁ、綺麗に焼けてる🍞🍞🍞✨
こっちにまでいい匂いがしてきそう😍
yucca@ から カンカン
こっちにも😆💕

食感❣️
しっとり!もっちり!
おいしいね😍
じゃがいもも入ってるから保湿効果?
私は、ゴールデン⛵️も入れたから、ふゎ感も結構あったよ!
確かにサンドに合うかも❣️


自家製酵母の食パンは、前に焼いてた時に、家族から不評だったから😂イースと高加水で作ってたけど、これなら大丈夫だわ🙆🏻👌✨

湯種仕込みのレシピ見つけたんだけど、
どうだろうね😍
ひきがありすぎちゃうかな?🙄


コメント打ってたら、遅くなっちゃった😂🙏
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう💕

ポップちゃん、思ったより元気やった😆
発酵も、めちゃ元気...♪*゚ではなかったから心配したけど、、底力がある感じ?

今朝、サンドにして食べたけど、もったり美味しかったよ💕

きてくださってありがとう💕
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