SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
4h常温だったかな?
そのあと、野菜室で14h
可もなく不可もなく
それなりに発酵...♪*゚
分割
20分ベンチ
ホイロ 35℃×2hくらい?
焼成
100℃×10分コールドスタート
140℃×10分
18℃×20分
釜伸びが表裏で、いつも差があります😅
今回、酷すぎる(笑)
いざ試食
匂いはクンクン( ̄∞ ̄)
普通にパンのいい香り(ナンノコッチャ)
クラスト、柔らか
クラム、しっとり!モッチリ!
甘いです!
なるほど!これがホップ種のパンなのね❣️
これなら、耳まで柔らか食パン🍞好みの家族にもイケそうです👍
トーストもしてみる🔥
サクっ!モッチリ!で、トーストも美味しい💕
次女にも、いいね👍
頂きました🙌🏼🙌🏼
これを湯種仕込みにするとさらに美味しくなるかも!と妄想中😍デス
#自家製酵母#食パン#ホップ種
こっちにも!
匂いはフツー?同感🙋🏻♀️
でも食感❣️
感動しませんでした⁉️
私はチョー感動したんですけど😂
共有出来たかなぁ☺️
更に湯種仕込む!!
ワォー❣️
楽しみーー😍
こっちにまでいい匂いがしてきそう😍
食感❣️
しっとり!もっちり!
おいしいね😍
じゃがいもも入ってるから保湿効果?
私は、ゴールデン⛵️も入れたから、ふゎ感も結構あったよ!
確かにサンドに合うかも❣️
自家製酵母の食パンは、前に焼いてた時に、家族から不評だったから😂イースと高加水で作ってたけど、これなら大丈夫だわ🙆🏻👌✨
湯種仕込みのレシピ見つけたんだけど、
どうだろうね😍
ひきがありすぎちゃうかな?🙄
コメント打ってたら、遅くなっちゃった😂🙏
ポップちゃん、思ったより元気やった😆
発酵も、めちゃ元気...♪*゚ではなかったから心配したけど、、底力がある感じ?
今朝、サンドにして食べたけど、もったり美味しかったよ💕
きてくださってありがとう💕