• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/06/10
  • 1,728

枝豆入り肉じゃが

みんなの投稿 (5)
1時間ほど前から、豚肉にえきしおで下味を付けて置いてから、もう普通に肉じゃがを作り、最後に皮を剥いた枝豆を入れて出来上がり♬
前日に沢山枝豆をいただいたので、たっぷり塩茹でを食べた残りでしたが、彩りも味もなかなか良い感じ♬
フォローありがとうございます🎵
美味しそうなお料理ばかりですね〜😋
どうぞよろしくお願いします😊
piqronaさん🤗
コンバンハーヾ(・∀・`o)ノ))

肉を塩こうじに漬けると 柔らかくなって 一味アップするよね☆。.:*・゜

美味しそう😋👏✨

枝豆の緑が加わって 彩が綺麗になって 素敵なスナップだね♪( 'ω' و(و "
pigrona から みな
こちらこそよろしくお願いしますね😊
pigrona から ロコタン
ロコタンさん、コメントありがとうございます😊

おっしゃる通り、お肉もお魚も塩こうじに漬けると一味アップするように思います。
塩を振るのは、それこそ素人には塩梅が難しいのですが、塩こうじなら失敗無く旨味も加わり、食感もやさしくなりますよね☺️

ロコタンさんのお料理はどれも彩り豊かで✨キラキラしていてステキなお料理ばかり✨✨✨
いつもこんなお料理をいただけるご家族は幸せですね☺️
もぐもぐ! (168)
リスナップ (7)