SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんとJAに枝が売ってました!
初めて見る😳
ちょっと花が萎れる?
かほりもしない?
切ると香りってしなくなっちゃうのかな?🙄
試しに、ふた枝購入👛
早速、酵母を起こしてみる🦠
それなりにプクプク♬.*゚
澱もできたので、、よしとする。
タロー屋さんの本を参考に、リュスティックを作ってみました。
加水80%酵母液のみ
花まで入ってます😆
朝仕込み夜まで室温
その後、オーバーナイト🌃
念願のキンモクセイ酵母のパン❣️
どれどれ😋
花のかほりするのかと思いきや、、
しない😅
でも、できて嬉しい😊
キンモクセイの木🌳欲しい衝動にかられる😆
#金木犀酵母#リュスティック#金木犀#季節の酵母
金木犀、私も大好きなんです!
こちらは北国で庭木に金木犀は見かけないし、外で、金木犀が香る事もありません。
が、しかし!何とか室内で育成させて香りを楽しめないかと、何年も策略なうです(笑)
酵母とは‼︎入っている‼︎と言うだけで、何だかほっこりしますね‼︎ありがとうございました‼︎
金木犀のかほり、いいですよね😍
私も大好きです!
ちなみに銀も好き😆
お向かいのお家にあるのですが、、近くを通るとよい香りがします🥰
なかなかくださいとも言えず😅
北の国では、育たないのですね。
ちょっと調べたら鉢植えも可能みたいですね!
何年も策略されてるんですね!
どうですか?
育てやすいのでしょうか?
グリーンフィンガーじゃないから、、苗買うの躊躇する😅
金木犀は萎れると香りがとんじゃうみたいです🥲
香りはなかったけど、、
作れて満足しております😆