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手料理
  • 2022/10/29
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キンモクセイ酵母 de リュスティックを焼きました( ¨̮ )

参考にしたレシピ
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前から起こしてみたかったキンモクセイ酵母🌼

なんとJAに枝が売ってました!
初めて見る😳
ちょっと花が萎れる?
かほりもしない?
切ると香りってしなくなっちゃうのかな?🙄
試しに、ふた枝購入👛

早速、酵母を起こしてみる🦠
それなりにプクプク♬.*゚
澱もできたので、、よしとする。

タロー屋さんの本を参考に、リュスティックを作ってみました。
加水80%酵母液のみ
花まで入ってます😆

朝仕込み夜まで室温
その後、オーバーナイト🌃

念願のキンモクセイ酵母のパン❣️
どれどれ😋
花のかほりするのかと思いきや、、
しない😅
でも、できて嬉しい😊

キンモクセイの木🌳欲しい衝動にかられる😆

#金木犀酵母#リュスティック#金木犀#季節の酵母
はじめまして。
金木犀、私も大好きなんです!
こちらは北国で庭木に金木犀は見かけないし、外で、金木犀が香る事もありません。
が、しかし!何とか室内で育成させて香りを楽しめないかと、何年も策略なうです(笑)
酵母とは‼︎入っている‼︎と言うだけで、何だかほっこりしますね‼︎ありがとうございました‼︎
yucca@ から ちー
ちーさん😃こんにちは〜

金木犀のかほり、いいですよね😍
私も大好きです!
ちなみに銀も好き😆

お向かいのお家にあるのですが、、近くを通るとよい香りがします🥰
なかなかくださいとも言えず😅

北の国では、育たないのですね。

ちょっと調べたら鉢植えも可能みたいですね!

何年も策略されてるんですね!

どうですか?

育てやすいのでしょうか?

グリーンフィンガーじゃないから、、苗買うの躊躇する😅

金木犀は萎れると香りがとんじゃうみたいです🥲

香りはなかったけど、、

作れて満足しております😆
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