• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 1,819

ビールに合う❤️簡単レバニラ炒め✨

レシピ
材料・調味料
レバー
200
ニラ
1束
もやし
一袋
ニンニクの芽
2本くらい
✴︎醤油
大1
✴︎
大1
✴︎生姜すりおろし
適量
醤油
小1
大1
塩コショウ
適量
鶏ガラ
小1.5
オイスターソース
大1弱
すりおろしにんにく
適量
作り方
1
①レバーを適当な大きさに切り✴︎でつけておく(30分くらい)

②片栗粉をまぶす

③油を引いたフライパンで②のレバーを炒める(油とぶからよく水分切ってね)

④レバーをフライパンから一旦取り出す

⑤水洗いしたもやしと3センチくらいに切ったニラ、ニンニクの芽を炒める

⑥♡で味付け

⑦⑥にレバーを戻しよく馴染ませ完成
ポイント

仕上げにごま油をかけても◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (95)