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手料理
  • 2020/04/23
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実験! 乾燥タイプの大豆フィレを重曹で下処理した青椒肉絲

レシピ
材料・調味料
大豆ミート
20g
重曹
1g
150cc
作り方
1
お湯が沸騰したら重曹1gを入れて大豆ミート投入!
3分茹で上げ水切りして流水に晒して出来上がり
みんなの投稿 (1)
大豆ミートの乾燥フィレがあるので実験してみた。

左が重曹処理 右が単に茹で上げしたもの

重曹処理をすると大豆臭が少し軽減してとろみが出て肉感が増します。

先日の豚軟骨から取ったコラーゲンスープ(脂除去してあります)を出汁に
青椒肉絲に仕上げました。

コラーゲンスープだったので大豆ミートがツルトロになり良い肉感でした。


#大豆ミート #重曹処理 #青椒肉絲
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