• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/30
  • 80

長芋と鶏むね肉の青のりバターソテー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
1枚
長芋
200グラムくらい
青のり
小さじ1
粉山椒
サラダ油
バター
10グラム
作り方
1
長芋はよく洗って皮付きのまま4〜5センチにきって6頭分にする鶏肉は一口大に切る
2
フライパンにサラダ油少しを熱して長芋と鶏は皮目から焼き色がつくように焼く
3
脂が多かったらペーパーで拭き取りバターを絡めて塩をふり青のりを加えてさっと炒める
最後に器に持って粉山椒をかける

苦手な方はあとがけにしてください。
みんなの投稿 (1)
たまにしか使わない青のりを使いたくて作りました。
バターと青海苔の風味が最高!おかずにもあてにもいい!
#鶏むね肉 #長芋 #青のり #バター
もぐもぐ! (43)