• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 2,567

蓮根入り肉団子*余った蓮根はチップスに(^ー^)ノ

レシピ
作り方
1
ひき肉、レンコン、しょうがは塩胡椒、お酒と混ぜて種を作る
2
団子を作ってキツネ色になるまで揚げ焼きをする。
3
酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜてフライパンで一煮立ちさせてから焼いた肉団子と絡める
4
レタスを引いたお皿に盛り付けて、白髪ネギを載せる。卵の黄身を添える
5
レンコンが余ったのでチップスにしました。カレー塩などをかけて召し上がれ(^O^)/
みんなの投稿 (4)
卵の白身と黄身両方使いきってよかったですm(._.)m
やっちゃいましたσ^_^;
一日2投稿‼︎
よろしくお願いしますm(._.)m
はじめまして(^^)
蓮根、モチモチして美味しいですよね(o^^o)
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(*^^*)
yelu から yucca@
yucca様
コメントありがとうございます(^^)
こちらこそよろしくお願いしますm(._.)m
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)