• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/06/28
  • 736

牛すじと南瓜の煮物

みんなの投稿 (7)
下処理して冷凍してある牛すじが便利。
更にラゴスティーに圧力鍋で南瓜とともに加圧3分。食べる直前に餡とじしてます。
かぼちゃと!またまた新鮮〜✨
味は甘みは…やっぱりナシですかな⁈
麻紀子 から kayo
🤣🤣
よく分かってる…

味付けは醤油とお酒だよ。
かぼちゃが甘いからね(笑)
かぼちゃ!ほぇ😳斬新!ってkayoさんと同じ反応になってしまった。
麻紀子 から ちこ
あ、実はね、かぼちゃと鶏挽肉のそぼろ煮を作ろうかな〜と思っていて、直前に「そういえば牛すじがある」と気付いて、急遽変更したの🤣
だから若干ちぐはぐな組み合わせなのかも(笑)
ちぐはぐじゃないよっ!いいと思う!
そぼろ煮!そうかぁ。確かにそこからの派生だとわかるわかる。すごいなぁ。
麻紀子 から ちこ
ありがとう〜😆
冷凍庫のスペースを空けたかった!というのが理由なんだけど(爆笑)
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)