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  • 2015/07/27
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冷やし中華弁当

レシピ
材料・調味料
冷やし中華の麺
1把
付属のゴマつゆ
1袋
1個
砂糖
小さじ1
少々
醤油
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ1
ハム
3枚
きゅうり
1/2本
デザートメロン
彩りと栄養のためのトマト
2〜3個
作り方
1
麺を茹でて冷水で流して冷やしておく
2
☆の材料を混ぜて薄焼き卵を焼き、細切りに。片栗粉を入れて焼くと、破れにくくなってキレイに焼けます。
3
きゅうり、ハムを細切りに。
4
タッパーに、一口サイズずつくるりんとして並べて、その上に切った具材、彩りのトマトを並べる。
5
保冷バックに沢山の保冷剤と一緒に入れて持って行くと、キンキンに冷えた冷やし中華をお昼に食べられます♫
みんなの投稿 (1)
明日の旦那ちゃんのお弁当(・∀・)

酷暑が続く毎日。
喉越しの良い冷たいお弁当をと思ってね。
何の変哲もない冷やし中華ですが…

くっついても食べやすいように、麺は一口分ずつ、くるりんとまとめて並べます。
妻の優しさ、心使い!

冷蔵庫でキンキンに冷やして置くので、忘れないで持って行ってね(*^ー^)ノ
デザートのメロンも忘れないでね〜!
早起き苦手なので…www( ̄▽+ ̄*)

#お弁当
もぐもぐ! (1)