• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/02
  • 1,617

抹茶入りソフトビスケット

レシピ
材料・調味料
薄力粉
160g
抹茶パウダー(加糖)
30g
サラダ油
大さじ3
ハチミツ
大さじ1
牛乳
大さじ2
1個
作り方
0
ボウルに卵を割りほぐし、少し仕上げ用に取っておく。ハチミツ、牛乳を混ぜる。
1
サラダ油を混ぜ、★をふるい入れ混ぜる。
生地がまとまったら、オーブンシートにのせ、手のひらで7mmくらいの厚さに伸ばし、包丁で切り込みを入れる。卵に水を少し加えてハケで塗る。
2
200℃のオーブンで10分程焼く。
みんなの投稿 (1)
焼きたてよりも一晩置いた方が、しっとりしてて美味しいです。
とてもヘルシーなお菓子です(^^)
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)