• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/04
  • 333

ダルゴナコーヒー抹茶バージョン💚

みんなの投稿 (1)
今日はダルゴナコーヒー抹茶バージョンを作りました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )💚
作り方はいちごバージョンと一緒で、メレンゲにした卵白を使います𓂃𓂂𓏸
昨日作ったバナナチョコパウンドケーキと一緒に美味しく頂きました𖡼𖡼𖠚ᐤᐝ
.
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料
*卵白 1個分
*砂糖 大さじ2
*お湯 大さじ2
*抹茶パウダー 適量
*牛乳 適量
*氷 適量
✰作り方
1
砂糖はお湯と合わせて溶かしておく。
2
卵白をホイップする。1を何回かに分けて入れながらツノが立つぐらいまでホイップする。
3
抹茶パウダーを加え、泡立て器でやわらかく混ぜ合わせる。
4
カップに牛乳と氷を入れ、上から抹茶クリームをのせる𖠚ᐝ
もぐもぐ! (40)