• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 250

鶏と根菜の煮物♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鳥もも肉を一口大に切りフライパンで炒め焼きする。
2
そこに一口大に切った根菜も入れて炒める
3
だし汁、酒、砂糖を入れ5分から10分煮てからだし醤油を入れてコトコト煮る。
4
根菜が柔らかくなったら強火で煮詰め(フライパンを揺すりながら)ミリンで艶を出し最後に醤油を回しかけ味をしめる。
5
味が決まったら、茹でた絹さややスナックエンドウを入れてさっと絡め盛り付ける♪今日は具材を小さ目にしたので30分位でできました〜根菜を煮て一度冷ましてから煮詰めればもっと味がしみます〜!
みんなの投稿 (1)
鶏モモ肉と根菜たっぷりの煮物〜今日は深目のフライパンで作りました♪
鍋より煮崩れずにつくれるかも!?

ししゃも南蛮漬け
ほうれん草の胡麻和え
とろろ〜などでした(*´╰╯`๓)♬ #定番 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #おやさい