SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
定番の肉じゃが(鶏じゃが)、ほうれん草のごま和えは、砂糖の代わりに甘酒を。しょう油と甘酒オンリーで美味しく仕上がります✨
お味噌汁は出汁の代わり、お赤飯はふっくら効果を狙って甘酒を入れました☺️お祝い事はまったくないけどお赤飯みんな大好きで普通に炊いちゃいました😁
全部不思議と優しい味になって、和食にピッタリのお助けアイテムです。
寝る前に子どもたちは甘酒を牛乳に入れて飲んでます。安眠効果でもあるのか?🙄
寒い時期だけどこれで免疫高めて元気に💪💪💪
開けちゃうと早く使い切らないといけないしね〰
わーお赤飯いいな〰私、そういえば炊いたことない笑笑
甘酒ほんと開けたら何にでも使っちゃう!お赤飯は正月に母が小豆をたくさん炊いてってくれて、残りで初めて自分で炊きましたよ。これまでは、実家で炊いてもらって食べるものだったけど、ようやく私も母になれたかしら😳