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手料理
  • 2016/05/15
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液体塩こうじで、ご飯がススム♪山形のだし風♡

レシピ
作り方
1
液体塩こうじ【えきしお】で山形のだし風♡

キュウリ2本
茄子1本
ミョウガ2個
キャベツ1/8個
しそ5枚
生姜 小さめ1かけ

すべての野菜を小さく四角に切る。(細かい方が使いやすいです)

塩水にさらしておく。

暫くしたら、ザルにあげて、手で押して少し水分落としてから、ビニール袋に入れて、えきしお100gを入れて揉みこむ。
冷蔵庫で寝かして、出来上がり〜♡

メチャうまいっすよー!

えきしおだけで、
コクのあるダシに仕上がります♡

熱々のご飯に♡
そうめんの薬味に♡
納豆、冷奴に♡


みんなの投稿 (1)
だし は、たまに作る定番もんでして♪

塩麹をそのまんま野菜につけるシンプルなもんが一番良いね♪

うまーいっ!

たまらんですっ😍

ご飯にのせて食べたらかきこんじゃうよー✨

塩麹はコクと甘みが良いね〜♪


これは
これからの季節にオススメでーす♪
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