• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/09/19
  • 1,189

クロアチアの朝ごはん@World breakfast allday

みんなの投稿 (4)
クロアチアの北部はオーストラリアやハンガリーといった国に近い肉料理を主とするバターを使う食文化。南部はアドリア海に面していて魚介類やオリーブオイルを使う食文化。クロアチアでよく食べられるチャードという野菜をパイ生地で挟んだソルパルニク。イタリアのピザの原型だそう。マレンダでよく食べられるラム肉と豚肉を使ったソーセージ、チェバプチチアイヴァルやクリームと共に
小さくカットされた野菜の下にはズカンチィというトウモロコシ粉をかためた素朴でほんのり甘い物が隠れていました。赤いソースは赤パプリカとナスやニンニクで作ったペースト、アイヴァルは昔は各家庭で作って常備する物だったそう。
OM から Turbee
Thanks for your following me:)
yummy♡
Turbee から OM
Thank you for leaving me a message your dishes are a very healthy and looks great and beautiful !
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)