SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ごはん
・サバの味噌煮
・白菜とカニカマのサラダ
・かき玉汁
今日は、和食の定番メニューです。
【作り方】二人分
サバの味噌煮
*サバ切り身 2切れ
*白ネギ 適当な長さに切る
*しょうが 20g 薄切り
☆水 180ml
☆酒 50ml
☆砂糖 大さじ3
☆味噌 大さじ3
①サバは、流水で洗い、血をしっかりと洗い流し、皮に切り目を入れておく。
①小鍋に水、酒、砂糖を入れて加熱する。沸騰したら、サバを重ならないように並べる。
生姜の薄切りも加えて、落し蓋をして7〜8分中火〜弱火で煮る。
②煮汁で味噌を溶かし、①に加えて、時々、煮汁をかけながら、7〜8分煮る。
煮汁が少なくなり、とろみがついてきたら出来上がり^ ^
#定番 #お魚