• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/03
  • 3,912

バナナ蒸しパン☆レーズンとくるみ入り☆

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
天ぷら粉
50g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
70g
バナナ
1本
豆乳
150cc
くるみ レーズン
適量
作り方
1
薄力粉、天ぷら粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れよーくかき混ぜる
2
つぶしたバナナ(少しチンすると潰しやすい)と豆乳を1の粉類にざっくりと混ぜる。混ぜすきないように。
3
カップに入れてくるみやレーズンを乗せ、15分蒸し器で蒸して完成!
ポイント

適当につくってます。天ぷら粉がいつもどうしても余っちゃうので、混ぜて使っちゃえ!

みんなの投稿 (1)
お正月のブランチに。夕方から実家で宴なので軽く。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)